МКОУ СОШ с. Голуметь
Россия, 665441, Иркутская область, Черемховский район, с. Голуметь, ул. Кирова, 18
  • «125 блокадных грамм с огнем и кровью пополам»

    27 января 2024 года исполняется 80 лет со дня прорыва блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Тот день стал одним из самых счастливых в жизни сотен тысяч ленинградцев — и одновременно, одним из самых скорбных — потому что у каждого дожившего до этого праздничного дня за время блокады погиб или родственник, или друг.
    «125 блокадных грамм с огнем и кровью пополам».
    ?«125 блокадных грамм с огнем и кровью пополам»?

    ✨ 27 января 2024 года исполняется 80 лет со дня прорыва блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Тот день стал одним из самых счастливых в жизни сотен тысяч ленинградцев — и одновременно, одним из самых скорбных — потому что у каждого дожившего до этого праздничного дня за время блокады погиб или родственник, или друг.

    ⭐с 22 по 26 января 2024 г. для учеников школы были проведены следующие мероприятия:

    ?22 января для 1-11 классов классные руководители провели «Разговоры о важном» на тему «Непокоренные. 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады»
    ?23 января 4-5 классы посетили сельскую библиотеку, где Е.О. Моисеева провела «Урок мужества»,
    ?25 января приняли участие в благотворительной акции по приготовлению выпечки, посвященной снятию блокады Ленинграда, от Движения Первых
    ?26 января ребята школьного парламента, совместно с советником директора по воспитанию Е.П. Гавриковой организовали для 5-11 классов квест- игру, где ребята находили на территории школы QR- коды и выполняли задания.

    ✨Проведенные мероприятия позволяют сегодняшнему поколению хранить память и выразить благодарность за подвиг мирных граждан в годы Великой Отечественной войны.

    #навигаторыдетства
    #Росдетцентр
    #РДДМ
    #деньснятияблокадыЛенинграда

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie